Política de Privacidade

O Hotel Durão está empenhado em proteger a privacidade de todos os seus clientes, fornecedores, pelo que 
elaborou a presente política, para demostrar o seu empenho e compromisso na defesa dos direitos dos titulares dos 
dados pessoais, de acordo com o regulamento geral de poteção dos dados e restante legislação plicável.

O Hotel Durão respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para 
o efeito desenvolvido e implementado, um conjunto exigente de medidas técnicas e organizativas, capazes de 
acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam 
com a Empresa.

Neste contexto, O Hotel Durão tem um Responsável para a Proteção dos Dados Pessoais, responsável pela 
implementação e verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento 
de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham 
conhecimento da forma como a Empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais 
O Hotel Durão é responsável pelo tratamento dos dados pessoais de todos os seus clientes e/ou potenciais clientes, 
dos quais tratamos dados de forma lícita. 

Qualquer comunicação sobre a proteção dos seus dados pessoais deverá ser dirigida a: 
e-mail: responsavelgdphd@hoteldurao.com 
Morada: 
Responsável Tratamento de Dados Pessoais – Área Clientes 
Avenida da Bélgica n.º 203,  
3510-159 Viseu 

Âmbito de aplicação 
Esta política de proteção de dados aplica-se a todas as pessoas singulares, titulares dos dados pessoais, recolhidos e 
tratados pelo Hotel Durão relativos: 
- Diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados; 
- Clientes com os quais foi estabelecida uma relação contratual; 
- Titulares dos dados que deram o seu consentimento explícito, para recolha e tratamento dos seus dados 
pessoais, para efeitos de marketing, publicidade, avaliação de satisfação de serviço prestado e qualquer 
outro devidamente identificado. 
 
Categorias de dados pessoais que tratamos
Categorias titulares dos dados Categorias dados pessoais Dados
Clientes Descrição Pessoal Nome, morada, telefone/telemóvel, e-mail 
Números de Identificação  NIF, dados de cartão de crédito (tipo de cartão, nº do cartão, nome do titular, data de validade, cvc), nºcartão de cidadão, passaporte, validade de cartões de identificação, matricula
Outros Identificadores Assinatura 

Como e quando recolhemos os seus dados pessoais – Fundamento para o tratamento 
Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações: 
- Execução de diligências pré-contratuais no âmbito da realização de uma reserva no nosso hotel, 
sendo que pudemos recolher os seus dados diretamente (i.e. diretamente junto do utilizador: 
presencialmente, por telefone, via e-mail, site institucional) ou de forma indireta (i.e., através de 
entidades parceiras ou terceiros: plataformas de reserva online). 
- Relações contratuais,  
- Cumprimento de obrigações legais que o Hotel Durão esteja sujeito; 
- O tratamento for necessário para a defesa dos interesses vitais do cliente, ou de outra pessoa 
individual; 
- Quando o tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse publico, ou ao exercício da 
autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento; 
- O tratamento for necessário para o efeito de interesses legítimos prosseguidos pelo resppnsável pelo 
tratamento ou por terceiros; 
- Se tiver dado o seu consentimento, para a recolha e tratamento dos seus dados pessoais e se esse 
consentimento for livre, informado, específico e inequívoco.
 
Finalidade da Recolha e Tratamento 
Temos como principal objetivo, que todos os dados recolhidos, sejam totalmente adequados à sua finalidade, não 
sendo posteriormente tratados de forma incompativel com a mesma e limitados ao estritamente necessário. 
 
Finalidade Exemplo de finalidade (não exaustiva) 
Marketing e Vendas - Marketing e venda de novos produtos ou serviços; 
Gestão de reservas  - Registo de cliente no site;
- Registo de reservas. 
Gestão de cliente e prestação de serviços  - Prestação de serviços hoteleiros e serviços associados (restaurantes, bares, etc); 
- Gestão de contatos com o cliente; 
- Gestão de reclamações. 
Avaliação de serviço  - Inqueritos de avaliação de satisfação do cliente, do serviço fornecido 
Gestão contabilística, fiscal e administrativa  - Contabilidade, faturação e cobrança;
- Infomação fiscal, incluindo envio de informação a autoridade tributária.  
Gestão de contencioso  - Cobrança judicial e extrajudicial;
- Gestão de outros conflitos. 
Controlo de segurança informática  - Gestão de acessos, logs 
- Gestão de backups 
- Gestão de incidentes de segurança 
Controlo de segurança fisica Video vigilância  

Tempo de tratamento e conservação dos dados pessoais 
O Hotel Durão trata e conserva os dados pessoais de acordo com as finalidades para que os mesmos são tratados. 
Os dados pessoais são tratados pelo Hotel Durão, apenas pelo período de tempo necessário para a realização da 
finalidade definida ou, consoante a legislação aplicável ou, até que exerca o seu direito de oposição, a ser esquecido 
ou retire o seu consentimento.

Como tal o Hotel Durão vai tratar e manter os dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual 
com o titular dos dados, no entanto poderemos ter que manter dados pessoais superiores à relação contratual, seja 
com base no consentimento do titular, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja 
ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário a 
realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações da CNPD. 

Os dados pessoais recolhidos e tratados após consentimento do titular, serão conservados até ao prazo limite de 5 
anos, prazo a partir do qual será solicitado novo consentimento ao titular dos dados e caso, se neste período, não 
tenha retirado o seu consentimento.

Depois de decorrido o respetivo período de conservação, o Hotel Durão eliminará ou anonimizará os dados sempre 
que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir. 

Direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição ao tratamento dos seus dados 
pessoais 

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, 
retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição dos seus dados pessoais. 

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar: 
- Disponibilidade de informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais; 
- Cópia dos dados pessoais que nos forneceu; 
- Que forneçamos os seus dados pessoais, a outro responsável pelo tratamento, a seu pedido; 
- Atualização de quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos; 
- Apagamento dos dados pessoais cuja utilização deixou de ser legítima; 
- Limitação de como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada. 
- Oposição ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito, desde que não se verifiquem razões imperiosas e legitimas para o tratamento. 

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público 
(prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional), ou da legislação à qual 
o Hotel Durão está sujeita. 

Prazo de resposta  
Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 30 
dias. 

Como exercer os seus direitos 
O exercício dos direitos é gratuito, exepto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso 
em que poderá ser cobrada uma taxa no valor de 25,00€. 

As informações devem ser prestadas por escrito, mas se o solicitar, podem ser prestadas oralmente, sendo que a sua 
identidade deverá ser demonstrada por outros meios que não-verbais. 

Exerça os seus direitos através de: 

Responsável Tratamento de Dados Pessoais – Rui Filipe Costa Durão 
e-mail: responsavelgdphd@hoteldurao.com e/ou morada: 
Responsável Tratamento de Dados Pessoais  
Avenida da Bélgica n.º 203,  
3510-159 Viseu 

Direito de oposição e decisões individuais automatizadas, incluindo definições de perfis 
O Hotel Durão não sujeita os titulares dos dados a qualquer decisão tomada exclusivamente com base no tratamento 
automatizado, incluindo a definição de perfis. 

Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo 
Os titulares dos dados tem direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo, caso esteja 
insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes 
direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção 
de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e
mail: geral@cnpd.pt). 

Comunicação de violação de dados pessoais ao titular 
Caso se verifique uma violação dos dados pessoais, e se esta constituir um elevado risco para os direitos e liberdades 
dos mesmos, os titulares dos dados serão informados. 
- A natureza da violação dos dados pessoais; 
- As categorias dos dados pessoais; 
- Número dos titulares dos dados afetados; 
- Número aproximado de registos dos dados pessoais em causa. 
- Consequências prováveis da violação de dados pessoais; 
- Medidas adotadas e/ou propostas pelo responsável pelo tratamento de dados pessoais, com vista a reparar a 
violação de dados pessoais, e se aplicável, medidas para atenuar os eventuais efeitos negativos 

Consentimento 
O Hotel Durão solicita o consentimento do titular dos dados, que o deverá dar, caso assim o entenda, através de ato 
positivo, que indique uma manifestação clara, livre específica, informada e inequívoca/ explicita de que consentiu o 
tratamento dos dados que lhe digam repeito. 

Sempre que o Hotel Durão solicite o seu consentimento, caso necessite de qualquer informação adicional à recebida 
no momento da recolha do seu consentimento, poderá solicitá-la, para os contatos supra referidos. 
Sempre que pretenda receber campanhas de marketing, publicidade dos nossos serviços, deverá dar autorização para 
tal. 

Como pode alterar ou retirar o seu consentimento 
Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. 
Para o fazer deverá enviar carta ou e-mail para os contatos supra referidos. 

Medidas adotadas pelo Hotel Durão para assegurar a segurança dos seus dados pessoais 
O Hotel Durão tem implementadas rigorosas medidas técnicas e organizativas, necessárias e suficientes para proteger 
os seus dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado 
bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. 

O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos 
acedem. 

Neste sentido, no nosso site obriga a sessões encriptadas do Browser e, todos os dados pessoais que nos cede sobre 
si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas informáticos do Hotel Durão que, por sua vez, se encontram 
num Datacenter da própria Empresa a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos 
serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais. 

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para 
ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. 

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, 
nós e os nossos subcontratantes, envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança 
física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos 
de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes: 
- Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas 
no âmbito das finalidades comunicadas; 
- Todos os acessos estão limitados e definidos de acordo com a exclusiva necessidade, para o desempenho da 
função e implementação do serviço, que originou a necessidade da recolha dos dados pessoais de pessoas 
singulares, garantindo a sua confidencialidade. 
- Todos os colaboradores do Hotel Durão, com especial destaque para aqueles que tem acesso e tratam dados 
pessoais de pessoas singulares, estão sujeitos a regras de confidencialidade e estão totalmente conscientes, 
sencibilizados, informados e formados, sobre a aplicação do regulamento geral de proteção de dados 
- Meios de proteção dos dados desde a conceção (privaci by design) e um conjunto de medidas preventivas 
favoráveis à privacidade (privacy by default); 
- Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada; 
- Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso 
não autorizado aos seus dados pessoais;  
- A existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas informáticos e à informação e o registo de 
ações efetuadas pelos colaboradores do Hotel Durão, sobre dados pessoais dos clientes, fornecedores e 
subcontratantes (registo de logs); 
- Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, 
detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais. 
- Mecanismo de auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade; 
- Um programa de informação e formação aos colaboradores; 

Transferencia de dados para subcontratatantes 
Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta do Hotel 
Durão, segundo instruções dadas por este. 

Quando tal sucede, o Hotel Durão toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades 
subcontratantes, que tenham acesso aos dados pessoais, estão em complience com o regulamento geral de proteção 
de dados e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente estipulado e acautelado em 
contrato assinado entre o Hotel Durão e o subcontratante. 

Alterações à Política de Privacidade  
O Hotel Durão reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política 
de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no website da Empresa.